Les erreurs que tout le monde fait à table !

Si aller au restaurant peut paraître banal on oublie trop souvent que la table est un lieu rempli de règles à respecter. Que ce soit par politesse, traditions ou juste de l’éducation certains gestes peuvent être très mal interprétés par vos hôtes ou ce serveur tiré à quatre épingles. Rien que pour vous, voici un petit rappel des règles de base mais aussi de certaines bonnes manières peu connues !

Aussi anodin que cela puisse paraître la position dans laquelle vous mettez vos couverts sur votre assiette est très révélatrice de vos pensées. Ces règles sont très utiles pour le personnel en salle dans les restaurant il est donc toujours utile de les avoir en tête !n6Il est très mal vu de passer de la nourriture directement de baguettes à baguettes ! Ce geste rappelle un rituel japonais qui se fait lors des funérailles après la crémations où les os du corps du défunt sont retirés avec des baguettes. n12Un classique : s’il vous plait ne parlez pas la bouche pleine à moins que vraiment ce soit une question de vie ou de mort ! n11Un second classique : le sel et le poivre doivent toujours être côtes à côtes !n10Tenir vos couverts demande aussi un minimum de retenue, évitez par exemple de tenir votre couteau comme un poignard ou de les reposer en dehors de l’assiette après vous en être servi !n9

Si vous voulez savoir si vous avez déjà fait un geste d’offrande aux morts sans faire exprès venez vite en page 2 !