Les burgers, c’est mieux à la maison

Vous aimez les burgers mais vous en avez assez de manger de la saloperie dans les fast-food? La solution est très simple pour venir à bout de ce dilemme : faites-les vous-mêmes et avec de bons ingrédients. C’est un tout petit peu plus long que le temps d’attente au drive-in, mais c’est tellement meilleur!enhanced-652-1439980351-1

1 – D’abord faire le pain.enhanced-28583-1439981175-6

Pour 8 pains à couper en deux, il vous faut 420 g de farine (bio si possible), 2 sachets de levure boulangerie, 2 oeufs fermiers, 18 cl de lait entier, 40 g de sucre, 25 g de beurre, 10 g de gros sel, des graines de sésame. Faites tiédir le lait et versez-le dans un grand saladier avec la levure et le sucre. Mélangez le tout et attendez un peu, le temps que de petites bulles apparaissent à la surface.

enhanced-2808-1439981978-1Ajoutez un oeuf entier plus le jaune de l’autre oeuf (gardez le blanc), la farine et le sel. Travaillez alors cette pâte à la main pendant au moins 10 minutes. Plus on pétrit, mieux est le pain…enhanced-1833-1439982706-9

Rajoutez le beurre que vous aurez laissé ramollir et repétrissez la pâte pendant encore 10 minutes. Laissez-la alors reposer dans le saladier et mettez par dessus un torchon humide. C’est le moment où votre pâte va lever. Il lui faut environ 1h30-2 heures pour qu’elle double de volume.enhanced-12566-1439983184-1

Divisez alors cette pâte bien levée en huit portions identiques, roulez-les en boules, disposez-les sur un plan de travail fariné et recouvrez-les d’un torchon pendant une heure environ.enhanced-21347-1439983600-1

Badigeonnez vos petits pains de blanc d’oeuf, disposez quelques graines de sésame sur chacun d’entre eux et mettez au four à 180° pendant 20-25 minutes.

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