Faire un fondant au chocolat en 5 minutes, vous y croyez ?

Vous avez quelques petites minutes à nous accorder ? On va vous apprendre à faire un délicieux fondant au chocolat en seulement 5 minutes chrono, top départ !

fondant-chocolat-500

Il va vous falloir :

– 70 g de chocolat noir
– 2 oeufs
– 20 g de farine
– 80 de sucre
– 60 g de beurre

En ce qui concerne les ramequins :

– 30 g de beurre
– 1 cuillère à soupe de farine

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 210 degrés.
2. Beurrez l’intérieur des quatre ramequins et saupoudrez légèrement l’intérieur de farine.
3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole. Ajoutez le beurre en petits morceaux. Mélangez.
4. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Incorporez le mélange chocolat-beurre, puis rajoutez la farine. Mélangez bien le tout.
5. Répartir la préparation dans les ramequins et placez-les au four pendant 10 min.

Voilà ! Vous avez un délicieux fondant au chocolat. Notre ventre est déjà en fête rien qu’à l’écriture de cet article !

*DRING* C’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à déguster.

Bon appétit. 😉